财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:中字头个股重创 沪指2500点承压跌近2%

2018年10月18日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘绿,沪指休报2510.62点,跌幅1.99%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月18日电:全线飘绿,沪指休报2510.62点,跌幅1.99%。

  10月18日,沪深两市大幅跳空低开,随后跌幅扩大。煤炭、钢铁、有色等周期板块走低领跌,中字头个股重创,沪指盘中跌逾2%,午市休盘前最低触及2504.52点,续创阶段新低。深成指、创业板指亦低开低走,盘中一度逼近前日低点。盘面上,行业板块全线飘绿,前日重挫的休闲服务板块继续回调。题材概念方面,高送转指数领跌,可燃冰、油品改革等跌幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2510.62点,跌幅1.99%;深成指报7260.50点,跌幅1.42%;中小板指报4928.57点,跌幅1.18%;创业板指报1221.20点,跌幅0.87%。

  沪市成交628.57亿元,深市成交787.62亿元,两市合计成交1416.19亿元,较上一交易日的1431.45亿元略有缩量。

  盘面上,全线下跌,采掘板块领跌逾3%,休闲服务钢铁建筑装饰等跌幅居前。题材概念方面,高送转指数领跌逾4%,两桶油改革、可燃冰、黄金概念等跌幅居前。

  消息面上,10月17日,央行公布的社会融资规模数据显示,2018年前三季度社会融资规模增量累计为15.37万亿元,同比减少2.32万亿元。其中,9月社融增量为2.21万亿元,同比减少397亿元,环比增加2768亿元。

  10月18日,香港金管局扩大人民币流动资金安排的合资格抵押品名单,将财政部在港发行美元债纳入其中。

  美东时间10月17日,美国财政部公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。

  10月18日早间,在岸人民币兑美元跌破6.94关口,为2017年1月以来首次,离岸人民币逼近6.94关口。

  10月18日,央行不开展公开市场操作,为连续第14日不操作;当日无逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军