财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:消费股集体上涨 沪指9月月线收红

2018年09月28日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融股表现活跃,沪指收报2821.35点,涨幅1.06%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月28日电:金融股表现活跃,沪指收报2821.35点,涨幅1.06%。

  9月最后一个交易日,沪深两市高开高走。沪指开盘小幅冲高回落,后在银行、保险及消费股带动下稳步走高,成功收复2800点关口,午后一度涨逾1%,上证50指数亦一度大涨逾1.6%,尾盘涨幅有所收窄。创业板指走势震荡,受科技类股走弱拖累,指数开盘快速杀跌,午后逐渐翻红上涨。盘面上,行业板块全线上涨,休闲服务领涨。题材概念方面,钛白粉领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报2821.35点,涨幅1.06%;深成指收报8401.09点,涨幅0.80%;中小板指收报5750.77点,涨幅0.85%;创业板指报1411.34点,涨幅0.78%。

  沪市成交1253.70亿元,深市成交1378.41亿元,两市合计成交2632.11亿元,较上一交易日的2860.34亿元略有缩量。

  盘面上,行业板块全线上涨。休闲服务领涨,汽车商业贸易非银金融等涨幅居前。题材概念方面,仅黄金、电子发票、特钢等指数下跌,稀土永磁领涨,钛白粉、自由贸易港、高送转等涨幅居前。

  9月28日大盘涨势较强,大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,这与近期政策预期较为积极有关。最近国内的政策并没有通过放水模式来提振经济,而是选择市场呼声很高的减税政策,而且国庆节后定向降准的预期也很高,这些政策都提升了市场的信心,此外利空消息方面如美联储加息等也逐渐落地,多空双方的天平发生了一些改变。

  财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,从资金面上来看,自9月6日证监会提出完善回购制度建议以来,多家公司已经回购几十亿左右的规模,结合外资不断加大A股配置,以及养老金等长线资金的驰援,A股资金面已经得到明显的改善。

  “历史数据表明,最近十年国庆长假后大盘短期走强概率达到了80%左右,低估值又具成长性的蓝筹股更值得关注。”赵欢指出。

  展望A股后市,陈剑表示,虽然对指数走势持稍微乐观的态度,但也不能掉以轻心,A股大格局还是处在底部区域,虽然支持政策频出,但效果还需观察,加上当前一些利空如地产调控还是存在的,大盘走势并不会就此彻底扭转。

  9月28日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报24120.04点,涨幅1.36%;韩国综合指数报2343.07点,跌幅0.52%;香港恒生指数报27733.50点,涨幅0.05%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛