财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中晋系400亿集资诈骗主犯获刑 生活奢靡豪宅养孔雀

2018年09月20日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至案发时,中晋系非法集资累计400亿余元,未兑付本金共计48亿余元,涉及1.2万余名集资参与人。追赃挽损工作仍在进行中
2016年5月16日,上海,中晋公司的铭牌已被有关部门拆除。此前曾引起广泛关注的上海“中晋系”非法集资案件有了一审宣判结果。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)此前曾引起广泛关注的上海“中晋系”非法集资案件有了一审宣判结果。

  9月19日,上海市第二中级人民法院对被告单位国太投资控股(集团)有限公司、被告人徐勤等10人集资诈骗案进行了一审公开宣判,以集资诈骗罪分别判处国太集团罚金3亿元,判处徐勤无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处陈佳菁等9人有期徒刑十二年至五年不等。

  法院审理查明,2011年10月起,被告人徐勤先后设立中晋财务公司中晋基金公司及被告单位国太集团,并由国太集团统一安排下属各公司的财务、运营、人事等。为谋取非法利益,徐勤等10名被告人明知国太集团及其下属单位无盈利能力,仍假借私募股权基金等名义,向社会不特定公众进行各种虚假宣传,承诺还本和支付高额利息,共同实施集资诈骗行为。截至2016年4月5日案发时,非法集资累计400亿余元,案发时未兑付本金共计48亿余元,涉及1.2万余名集资参与人。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动