财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海破获“退保理财”非法集资案 受害者大多中老年

2018年05月16日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
捷量公司通过不法手段获得多家保险公司的保单信息,随后指使公司业务员冒充上述保险公司客服,诱骗客户提前退保,购买该公司非法理财产品。嫌犯如保健品营销一样打亲情牌,中老年人占据受害者八成至九成
2018年4月,上海公安机关查处一起上海捷量投资管理有限公司假冒保险公司名义,通过信函、短信、电话诱骗保险公司客户退保转购理财产品,从而实施非法集资犯罪的新型案件。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)5月15日,财新记者从上海市公安局经侦总队了解到,2018年4月,上海公安机关查处一起上海捷量投资管理有限公司(下称捷量公司)假冒保险公司名义,通过信函、短信、电话诱骗保险公司客户退保转购理财产品,从而实施非法集资犯罪的新型案件。

  根据警方介绍,2015年2月至今,捷量公司通过不法手段获得上海市多家保险公司的保单信息,随后指使公司业务员冒充上述保险公司客服,采取随机拨打电话、发短信等方式联系上述保险公司投保客户,诱骗客户提前退保,购买该公司非法理财产品,并承诺年化8%至10%不等、保本保息的固定收益。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 社会抚养费 刘志庚 敲诈勒索罪 中信保 第一集团军 奥凯航空 上海人口 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 e租宝登记平台 引力波 毛超峰 五大战区 粤传媒