财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|唐小僧母公司涉非法集资被立案 实控人在逃

2018年06月28日 11:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
资邦金服有四位高管被控制,但实际控制人邬再平仍然在逃国外;资邦金服下属“唐小僧”有2000多个账户资金被冻结,其中包括新浪支付的账户
资邦金服已经于6月16日被立案,定性是涉嫌非法吸收公众存款;目前该公司有四位高管被控制,但实际控制人邬再平仍然在逃国外。图/东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)12天前被经侦调查的互联网跨界资管平台“唐小僧”案,有了新进展。

  财新记者独家获悉,“唐小僧”的母公司、资邦金服网络科技有限公司(下称资邦金服),已经于6月16日被立案,定性是涉嫌非法吸收公众存款;目前该公司有四位高管被控制,但实际控制人邬再平仍然在逃国外;相关公安部门已划拨大量人员查验资产和资金,尽最大力量减少投资者损失。

  以上信息是“唐小僧”案的投资者代表与上海市公安局浦东分局办案人员沟通后了解到的。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 李显龙 股灾 第一集团军 寻衅滋事罪 有其屋 李雅 去产能 龚正 敲诈勒索罪 胡和平 两弹一星 人工心脏 国九条 去产能