财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:加征关税靴子落地 沪指冲高回落跌0.12%

2018年09月18日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
建材、基建股走强,沪指休报2648.53点,跌幅0.12%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月18日电:建材、基建股走强,沪指休报2648.53点,跌幅0.12%。

  9月18日,美国宣布将对约2000亿美元的中国产品加征关税,沪深两市双双低开。建材、钢铁等板块早盘走强,券商股表现活跃,沪指一度拉升涨近0.5%,但涨势未能延续,午市休盘前回落翻绿,盘中失守2650点。电子、通信等科技类板块亦冲高回落,创业板指盘初涨逾1%,随后跳水翻绿。盘面上,多数板块下跌,建筑装饰领涨,通信领跌。题材概念方面,水泥领涨,自由贸易港指数早盘拉升,前日走强的可燃冰概念回调领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2648.53点,跌幅0.12%;深成指报7960.80点,跌幅0.48%;中小板指报5412.17点,跌幅0.66%;创业板指报1347.19点,跌幅0.19%。

  沪市成交486.60亿元,深市成交667.37亿元,两市合计成交1153.97亿元,较上一交易日的1493.59亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌。建筑装饰领涨,建筑材料非银金融钢铁涨幅居前;通信领跌,休闲服务电子国防军工跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。水泥领涨,自由贸易港、高铁、物流电商平台涨幅居前;可燃冰领跌,两桶油改革、高送转、边缘计算跌幅居前。

  消息面上,美东时间9月17日,美国特朗普政府宣布,将于9月24日起对约2000亿美元的中国产品加征关税,税率为10%,并将在2019年1月1日起上升至25%。此外,如果中国针对美国农民或其他行业采取报复措施,特朗普政府将会立即启动“第三阶段”,对约2670亿美元的中国产品加征关税。

  9月18日,证监会副主席方星海在天津达沃斯论坛上表示,目前的中国股市状况不同于2015年,我们非常放心;我们没有看到股市中散户强制平仓的风险。

  9月18日,上交所总经理蒋锋在2018世界人工智能大会上表示,将支持已经上市人工智能公司通过并购、重组、参股等多种方式做强做大,培育一批具有全球影响力和竞争力创新企业。

  9月18日早间,央行开展2000亿元逆回购操作,其中7天期1500亿元、14天期500亿元,因当日无央行流动性工具到期,故全部实现净投放。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信