财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:国产软件概念活跃 沪指冲高回落涨0.17%

2018年09月06日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
军工板块涨势延续,沪指休报2708.85点,涨幅0.17%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月6日电:军工板块涨势延续,沪指休报2708.85点,涨幅0.17%。

  9月6日,沪深两市双双低开,近期表现活跃的军工股延续涨势,煤炭、钢铁、银行等权重板块上涨,沪指一度涨逾0.5%,但午市休盘前涨幅有所收窄。受贸易争端恐再升级影响,国产软件等概念早盘活跃,创业板指一度涨近1%,随后亦震荡回落。盘面上,行业板块涨跌互现,计算机、军工领涨,食品饮料领跌。题材概念方面,空铁WIFI指数领涨,超级品牌领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2708.85点,涨幅0.17%;深成指报8386.99点,跌幅0.18%;中小板指报5796.68点,跌幅0.35%;创业板指报1431.35点,涨幅0.08%。

  沪市成交583.35亿元,深市成交807.10亿元,两市合计成交1390.45亿元,较上一交易日的1452.05亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌。计算机领涨,国防军工通信采掘涨幅居前;食品饮料领跌,休闲服务房地产家用电器跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。空铁WIFI领涨逾3%,国产软件、数字中国、网络安全涨幅居前;超级品牌领跌,广东自贸区、啤酒、北汽新能源跌幅居前。

  消息面上,据财新记者了解,央行近期开展了定向正回购操作,规模约3000亿元,实际参与的银行并不多。(详见财新网报道《资金堆积银行间 央行启用定向正回购》)

  9月6日,证监会会同有关部门提出完善上市公司股份回购制度修法建议,就《中华人民共和国公司法修正案》草案公开征求意见。

  9月6日,工信部公示第一批《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》,一汽上汽东风长安长城广汽吉利比亚迪等多家车企入选。

  9月6日,发改委表示,目前已有8家中央企业所属子企业完成混改,引入各类投资者40多家、社会资本900亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 美国总统大选 孙立平 薄熙来二审维持原判 债转股 东部战区 预警级别颜色 诚通集团 雷洋案尸检 省委常委 刘生杰 诚通集团 张进 国九条 马里