财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投服中心提起首例证券操纵赔偿诉讼 恒康医疗大股东成被告

2018年08月07日 21:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
投服中心也表示,针对内幕交易和市场操纵民事赔偿并没有相关司法解释,案例实践也较少。将支持诉讼案件类型拓展至市场操纵领域,有助于进一步丰富司法实践,健全证券市场民事赔偿诉讼制度
8月6日,财新记者从中证中小投资者服务中心了解到,投服中心近期已就恒康医疗市场操纵案,正式向成都市中级人民法院提起民事赔偿诉讼,起诉恒康医疗控股股东及实际控制人阙文斌,成都中院于8月2日正式立案受理。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)除了常见的因虚假陈述引发的诉讼外,证券民事赔偿领域正在出现一些新型案例。

  8月6日,财新记者从中证中小投资者服务中心(下称投服中心)了解到,投服中心近期已就恒康医疗(002219.SZ)市场操纵案,正式向成都市中级人民法院提起民事赔偿诉讼,起诉恒康医疗控股股东及实际控制人阙文斌,成都中院于8月2日正式立案受理。据悉,这是投服中心首次针对资本市场操纵违法违规行为提起民事损害赔偿支持诉讼。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 易乾财富 负利率 渐冻症 高澜股份 国九条 一期一会 期货交易时间 薄熙来案二审宣判 埃博拉 硬座 曹建海 银监局