财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投服中心:正筹建全国证券期货纠纷调解中心

2017年04月24日 22:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年初,中国证监会明确提出推动建设全国性纠纷调解机构,由投服中心承担此项工作职责
继日前将“持股行权”试点推至全国范围后,作为证监会直接管理的公益性投资者服务机构,中证中小投资者服务中心的纠纷调解工作也在大踏步向前。视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)继日前将“持股行权”试点推至全国范围后,作为证监会直接管理的公益性投资者服务机构,中证中小投资者服务中心(下称投服中心)的纠纷调解工作也在大踏步向前。投服中心近日对媒体表示,正在按照证监会部署,在证监会投保局的统筹协调下,筹建全国证券期货纠纷调解中心,并将力争在年内完成挂牌。

  登记调解金额已超14亿元

  随着中国资本市场的快速发展,当前证券期货领域的民事纠纷数量也在飙升。公开数据显示,2015年,证监会12386热线接受投资者诉求近10万件,证监会全年处理举报1.7万件, 纠纷处理的压力很大。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团