财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“假结构性存款”走热 是存款还是理财?

2018年04月11日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
结构性存款和理财的购买流程相似、统计口径存在混淆;部分银行结构性存款的利率貌似是“结构性”的,实则是“可预期”甚至“可控的”
资料图:江苏扬州一家银行网点内正等候办理业务的客户。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)近期结构性存款产品持续走俏的同时,其本身存在的一些争议同样值得关注——叫“存款”一定是存款吗?名字带“结构”的一定是结构性产品吗?

  央行公布数据显示,截至今年2月末,国内商业银行结构性存款合计8.36万亿元,同比增长45%;其中,大行结构性存款3万亿元,同比增长33%;中小型银行结构性存款5.3万亿元,同比增长53%,连续数月保持高速增长。(相关报道见财新网“结构性存款冲关8万亿 同比增长近四成”)

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰