财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

FDR推出 存款类机构7天回购利率基准地位提升

2017年06月02日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于DR利率(存款类机构质押式回购利率)的银银间回购定盘利率FDR,将进一步提升DR利率的基准地位,更能反映银行体系流动性状况
全国银行间同业拆借中心5月31日推出的银银间回购定盘利率(FDR),有利于市场基准利率的进一步培育。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)全国银行间同业拆借中心5月31日推出的银银间回购定盘利率(FDR),有利于市场基准利率的进一步培育。

  根据《银银间回购定盘利率(FDR)编制方案》,FDR以银行间市场每天上午9:00-11:30存款类机构质押式回购交易利率(DR利率)为基础编制而成,每个交易日上午11:30发布,包括FDR001、FDR007、FDR014三个品种;在此基础上,还推出了以FDR007为参考利率的利率互换交易相关服务。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间