财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

农行回应千亿再融资 为可持续发展也为满足监管要求

2018年03月27日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于农行资本充足率、核心资本充足率低于可比同业,且资本缓冲空间不够大,此次资本补充十分必要;定增会让农业银行的资本充足率提升0.8个百分点
针对中国农业银行欲定增募集不超过1000亿元的计划,中国农业银行副董事长、行长赵欢在3月27日举行的农行2017年度业绩发布会上表示,资本补充有利于银行的可持续性发展,也更能满足审慎监管的要求。图/东方IC

  【财新网】(记者 董兢)针对中国农业银行(601288.SH/01288.HK)欲定增募集不超过1000亿元的计划,中国农业银行副董事长、行长赵欢在3月27日举行的农行2017年度业绩发布会上表示,资本补充有利于银行的可持续性发展,也更能满足审慎监管的要求。

  3月12日,农业银行发布定增预案,拟非公开发行A股股票,募集资金规模不超过1000亿元,扣除相关发行费用后将全部用于补充本行的核心一级资本,创下A股定增募资规模纪录。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女