财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

农行不良“双降” 力争年内不良率低于2%

2017年08月31日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管资产质量有所改善,但农业银行的不良贷款规模仍然高于同业;上半年不良贷款余额上升较多的行业主要是制造业,下降较多的行业为批发和零售业
资料图:农业银行。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)四大国有银行不良率最高的农业银行,今年上半年资产质量再有改善。

  “不良‘双降’有利于利润回升。”农业银行行长赵欢在8月31日举行的业绩发布会上表示,上半年全行净利润同比增长3.4%,除了因为业务平稳增长、息差回稳、成本控制良好以外,另一个原因是得益于风险控制。

  半年报显示,今年上半年农业银行不良贷款余额2284.31亿元,同比下降1.18%;不良贷款率2.19%,较上年末下降0.18个百分点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会