财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

业内认为不良贷款被低估 预计2016年不良率2%-3%

2016年11月24日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
111位商业银行从业者中,近八成认为不良贷款真实风险相比账面风险存在较大低估;近五成认为2016年银行业不良率在2%-3%之间;预计“十三五”期间,因化解过剩产能而产生的银行不良贷款总规模将高达数万亿元
图自东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)东方资产管理公司对200多位业内人士的调查发现,银行业真实的不良贷款风险比账面风险存在较大低估。

  近日,东方资产管理公司发布的《2016:中国金融不良资产市场调查报告》(下称报告),通过对111位商业银行、101位四大资产管理公司(AMC)人士的问卷调查发现,新一轮银行不良贷款上升周期预计将持续三年左右,而银行业真实风险相比账面风险存在较大低估,2016年银行业不良贷款率将达到2%-3%,不良形成主要来自于制造业。制造业中,银行风险暴露最严重的行业是钢铁冶金和煤炭业。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 王珉 资本充足率 嘉能可 高澜股份 e租宝 上海人口 金融危机 孙立平 华兴资本 商誉 银监局 负利率 引力波 美国大选第二场辩论