财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

普华永道:不良贷款率尚未“摸顶”

2016年09月21日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
内地29家上市银行上半年整体不良贷款额达1.13万亿元,较2015年底上涨10.06%

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)会计师事务所普华永道9月21日发布2016年上半年《中国银行业回顾与展望》,今年上半年,内地30家已上市银行中,有29家披露不良贷款,总额达1.13万亿元,较2015年底上涨10.06%。

  普华永道中国金融业主管合伙人梁国威表示,内地商业银行不良贷款率尚未“摸顶”,资产质量风险仍未完全暴露,到今年年底,不良贷款率达2%也“说不定”。

  在中国经济调整和利率下行的大环境下,中国30家A股和H股上市银行持续面临盈利增速放缓、息差收窄、不良贷款“双升”以及资本充足率下降等压力。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛