财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招行2016年不良贷款“双升” 田惠宇称拐点可期

2017年03月27日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年招行理财规模近2.4万亿,投资债市有小幅亏损,委外杠杆率为124.87%
3月27日,招商银行行长田惠宇在香港召开的2016年业绩媒体发布会上预判:招商银行不良资产上升的势头已初步得到遏制,过去风险管理的压力进一步得到缓解,他相信今年不良贷款情况将好于去年,呈现出拐点可期的趋势。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 吴红毓然)2017年商业银行资产质量是否会迎来拐点?3月27日,招商银行(600036.SH/03968.HK)行长田惠宇在香港召开的2016年业绩媒体发布会上预判:招商银行不良资产上升的势头已初步得到遏制,过去风险管理的压力进一步得到缓解,他相信今年不良贷款情况将好于去年,呈现出拐点可期的趋势。

  年报显示,2016年招行归属于股东净利润为620.81亿元,同比增7.6%。截至2016年年末,招商银行个人住房贷款余额为7203.05亿元,比上年末增长46.62%, 占零售贷款的比重为 47.37%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选