财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家 | 农行副行长楼文龙辞职 暂无明确去向

2017年04月19日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
楼文龙已回到浙江老家休息。对于楼文龙或将加入蚂蚁金服的市场传言,蚂蚁金服已明确否认
资料图:楼文龙。图自重庆两江新区网站

  【财新网】(记者 吴红毓然 张宇哲)近期,59岁的农业银行副行长楼文龙正式辞职。对于其将加盟蚂蚁金服的传言,财新从多渠道确认并无可能。

  4月18日晚间,农业银行(601288.SH/01288.HK)发布公告称,因工作变动,楼文龙请求辞去农业银行执行董事、副行长及董事会战略规划委员会、金融发展委员会委员。

  据财新记者了解,2月下旬,楼文龙就启动了辞职流程。当近日此消息正式公布之时,他已回到浙江老家休息。

  对于楼文龙或将加入蚂蚁金服的市场传言,蚂蚁金服方面明确否认,表示“绝无此事”。财新记者亦从监管人士处获知,“可以肯定的是,他不会加入蚂蚁金服”。

  目前,农行的领导班子架构为董事长周慕冰,行长赵欢,纪委书记龚超,副行长王纬、郭宁宁、康义。其中,50岁的康义是2月刚刚加入农行的,此前他为建行“老将”,历任建行湖北省分行副行长、甘肃省分行行长、福建省分行行长、总行个人存款与投资部总经理、公司业务部总经理、建设银行批发业务总监兼公司业务部总经理。

  楼文龙在农行工作近五年,主管资产负债和不良贷款处置和三农事业部等部门。农行年报显示,楼文龙从2012年8月起加入农业银行, 2012年9月任农行副行长,2012 年12 月起任农行执行董事、副行长,后兼任农业银行上海管理部主任。

  在加入农业银行之前,楼文龙是一位资深的银行监管人士,资历丰富,口碑上佳,深得业内尊敬。

  楼文龙曾任浙江银行学校团委书记,后出任央行浙江省分行机关团委书记、副处长、处长,央行上海分行杭州金融监管办事处银行检查处处长、助理特派员,央行银行监管一司中国建设银行监管组副组长。2003年银监会成立后,楼文龙历任银监会银行监管二部副主任、主任,负责股份制银行、城商行的监管。2009年2月出任北京银监局局长。

  目前,楼文龙还兼任首都经济贸易大学客座教授,中国农村金融学会第八届理事会常务副会长,海峡两岸关系协会第三届理事会理事。

责任编辑: 凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月29日    20:10
【天玑科技遭实控人减持543万股】公司实际控制人、控股股东陆文雄于2017年6月28日通过大宗交易543万股,占公司总股本的1.999%。本次减持后,陆文雄持有公司股票41,454,046股,占公司总股本的15.26%,仍然是公司实际控制人及控股股东。
2017年06月29日    20:02
【科融环境拟3.85亿元收购永葆环保70%股权】公司拟以现金支付方式收购江苏永葆环保科技有限公司70%的股权,交易金额为3.85亿元人民币。永葆环保是一家专业从事危险废弃物无害化处置、综合利用以及水污染治理的公司。
2017年06月29日    20:00
【青山纸业违规减持董事辞职 并承诺增持股份】公司董事刘洁因涉嫌违规减持本公司股份,被证监会立案调查。6月29日,刘洁先生因个人原因辞去公司董事职务,同时其个人承诺:在本次减持所持本公司股票六个月后,立即购回(增持)所减持的本公司股票。
2017年06月29日    19:58
【投服中心首次股东诉讼 状告海利生物】投服中心以海利生物(603718.SH)《公司章程》相关条款限制股东董事提名权,涉嫌违反《公司法》有关规定,向上海市奉贤区人民法院提起诉讼并获法院受理。这是投服中心首次以股东身份起诉上市公司。
2017年06月29日    19:18
【新澳股份控股股东质押4600万股】公司控股股东新澳实业将其持有的4600万股公司股票(占总股本14.15%)质押给农银汇理 (上海)资产管理有限公司,办理委托贷款业务,质押期限为三年。截至公告披露日,新澳实业共持有上市公司1.22亿股(占总股本37.64%),其中质押4600万股。
2017年06月29日    19:10
【华菱星马:恒天集团受让15.25%股份 拟注入商用车资产】恒天集团受让原控股股东星马集团及华神建材所持的15.24%股份,将成为公司控股股东,总价款6.15亿元。恒天集团表示正在论证向上市公司注入旗下部分商用车业务资产。
2017年06月29日    19:00
【西安饮食:控股股东转让15%股份致控制权变更 30日复牌】公司控股股东西旅集团与华侨城集团签署了股份转让协议,西旅集团拟将其所持有的本公司15%股份转让给华侨城集团。同时,将持有的6.04%股份的表决权、提案权及参加股东大会的权利授权给受让方行使。上述协议如实施完成,将导致公司控制权发生变更。 公司股票将于2017年6月30日开市起复牌。
2017年06月29日    18:50
【中航黑豹:公司及两名高管遭上交所监管关注】中航黑豹6月29日晚间公告,上交所决定对中航黑豹及公司董秘严楠、财务负责人朱清海予以监管关注,原因为公司关联交易未履行相关程序也未及时披露,导致公司2016年度财务数据披露不准确,公司及上述责任人违反了相关规定。
2017年06月29日    18:41
【鹏博士:拟发行不超16亿公司债】鹏博士(600804)6月29日晚间公告,拟公开发行公司债券,总规模不超过16亿元,用于公司补充流动资金、偿还公司债务。
2017年06月29日    18:22
【文化部检查直播平台,陌陌、YY直播美股盘前下跌】文化部今日发布公告,表示对50家主要网络表演经营单位进行“全身体检”式集中执法检查,依法查处虎牙直播、YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台。