财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家 | 农行副行长楼文龙辞职 暂无明确去向

2017年04月19日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
楼文龙已回到浙江老家休息。对于楼文龙或将加入蚂蚁金服的市场传言,蚂蚁金服已明确否认
资料图:楼文龙。图自重庆两江新区网站

  【财新网】(记者 吴红毓然 张宇哲)近期,59岁的农业银行副行长楼文龙正式辞职。对于其将加盟蚂蚁金服的传言,财新从多渠道确认并无可能。

  4月18日晚间,农业银行(601288.SH/01288.HK)发布公告称,因工作变动,楼文龙请求辞去农业银行执行董事、副行长及董事会战略规划委员会、金融发展委员会委员。

  据财新记者了解,2月下旬,楼文龙就启动了辞职流程。当近日此消息正式公布之时,他已回到浙江老家休息。

  对于楼文龙或将加入蚂蚁金服的市场传言,蚂蚁金服方面明确否认,表示“绝无此事”。财新记者亦从监管人士处获知,“可以肯定的是,他不会加入蚂蚁金服”。

  目前,农行的领导班子架构为董事长周慕冰,行长赵欢,纪委书记龚超,副行长王纬、郭宁宁、康义。其中,50岁的康义是2月刚刚加入农行的,此前他为建行“老将”,历任建行湖北省分行副行长、甘肃省分行行长、福建省分行行长、总行个人存款与投资部总经理、公司业务部总经理、建设银行批发业务总监兼公司业务部总经理。

  楼文龙在农行工作近五年,主管资产负债和不良贷款处置和三农事业部等部门。农行年报显示,楼文龙从2012年8月起加入农业银行, 2012年9月任农行副行长,2012 年12 月起任农行执行董事、副行长,后兼任农业银行上海管理部主任。

  在加入农业银行之前,楼文龙是一位资深的银行监管人士,资历丰富,口碑上佳,深得业内尊敬。

  楼文龙曾任浙江银行学校团委书记,后出任央行浙江省分行机关团委书记、副处长、处长,央行上海分行杭州金融监管办事处银行检查处处长、助理特派员,央行银行监管一司中国建设银行监管组副组长。2003年银监会成立后,楼文龙历任银监会银行监管二部副主任、主任,负责股份制银行、城商行的监管。2009年2月出任北京银监局局长。

  目前,楼文龙还兼任首都经济贸易大学客座教授,中国农村金融学会第八届理事会常务副会长,海峡两岸关系协会第三届理事会理事。

责任编辑: 凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)