财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家 | 农行副行长楼文龙辞职 暂无明确去向

2017年04月19日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
楼文龙已回到浙江老家休息。对于楼文龙或将加入蚂蚁金服的市场传言,蚂蚁金服已明确否认
资料图:楼文龙。图自重庆两江新区网站

  【财新网】(记者 吴红毓然 张宇哲)近期,59岁的农业银行副行长楼文龙正式辞职。对于其将加盟蚂蚁金服的传言,财新从多渠道确认并无可能。

  4月18日晚间,农业银行(601288.SH/01288.HK)发布公告称,因工作变动,楼文龙请求辞去农业银行执行董事、副行长及董事会战略规划委员会、金融发展委员会委员。

  据财新记者了解,2月下旬,楼文龙就启动了辞职流程。当近日此消息正式公布之时,他已回到浙江老家休息。

  对于楼文龙或将加入蚂蚁金服的市场传言,蚂蚁金服方面明确否认,表示“绝无此事”。财新记者亦从监管人士处获知,“可以肯定的是,他不会加入蚂蚁金服”。

  目前,农行的领导班子架构为董事长周慕冰,行长赵欢,纪委书记龚超,副行长王纬、郭宁宁、康义。其中,50岁的康义是2月刚刚加入农行的,此前他为建行“老将”,历任建行湖北省分行副行长、甘肃省分行行长、福建省分行行长、总行个人存款与投资部总经理、公司业务部总经理、建设银行批发业务总监兼公司业务部总经理。

  楼文龙在农行工作近五年,主管资产负债和不良贷款处置和三农事业部等部门。农行年报显示,楼文龙从2012年8月起加入农业银行, 2012年9月任农行副行长,2012 年12 月起任农行执行董事、副行长,后兼任农业银行上海管理部主任。

  在加入农业银行之前,楼文龙是一位资深的银行监管人士,资历丰富,口碑上佳,深得业内尊敬。

  楼文龙曾任浙江银行学校团委书记,后出任央行浙江省分行机关团委书记、副处长、处长,央行上海分行杭州金融监管办事处银行检查处处长、助理特派员,央行银行监管一司中国建设银行监管组副组长。2003年银监会成立后,楼文龙历任银监会银行监管二部副主任、主任,负责股份制银行、城商行的监管。2009年2月出任北京银监局局长。

  目前,楼文龙还兼任首都经济贸易大学客座教授,中国农村金融学会第八届理事会常务副会长,海峡两岸关系协会第三届理事会理事。

责任编辑: 凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    10:12
【发改委:目前两批近20家央企混改试点在顺利实施,第三批试点企业将进一步扩大范围】将提高覆盖面,在筛选数十家中央企业的同时,重点从省、自治区、直辖市选择试点企业,形成规模协同效应。
2017年05月24日    09:55
【雄安板块个股陆续反弹】汉钟精机、石化机械、回天新材等领涨,恒泰艾普、太空板业、北京科锐跟随上涨。
2017年05月24日    09:51
【三大指数不断下跌】上证综指加速探底,个股普跌。可燃冰、新疆、黄金、高铁板块跌幅靠前。
2017年05月24日    09:36
【国债期货跌幅扩大】10年期国债期货主力合约T1709跌0.18%,5年期国债期货主力合约TF1709跌0.02%。
2017年05月24日    09:27
【沪指低开失守3050,次新股连续回调】上证综指低开0.47%报3047.57点。资源股领跌,油气改革、新疆、次新股板块连续回调。
2017年05月24日    09:23
【香港恒生指数开盘跌0.08%,报25382.26点】恒生国企指数跌0.23%,恒生红筹指数涨0.01%。吉利汽车涨1.3%,领涨蓝筹,消息称吉利汽车将收购处于困境的马来西亚汽车制造商宝腾汽车49%股权,以及英国莲花汽车50%以上的股份。
2017年05月24日    09:15
【央行周三公开市场进行900亿逆回购操作】央行进行400亿7天、500亿14天逆回购操作,当日有1400亿逆回购到期,净回笼500亿元。
2017年05月24日    09:14
【来宝集团股价再度大跌25%】连续第五天下跌后,昔日亚洲最大商品贸易商来宝命悬一线。5月来跌75%,来宝集团股价今日大跌25%,连续第5天下跌,创2000年来最低。
2017年05月24日    09:07
【国内期市开盘多数飘绿】黑色系略显分化,铁矿石跌超2%,双焦小幅飘红,焦煤涨近1%;化工品整体偏弱,沥青跌超1%;有色金属涨跌不一,沪铝涨近1%;贵金属小幅飘绿;农产品普遍低迷,油脂油料齐跌,棕榈油跌近1%。
2017年05月24日    09:06
【两融余额创近3个月新低】A股二次探底,两融余额三连跌,失守8800亿关口。