财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

农行:建立“三农金融+普惠金融”双轮驱动模式

2017年10月26日 22:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
维持三农金融事业部服务边界不变,普惠金融事业部专注小微企业,年底前自上而下的普惠金融事业部经营管理机制将初步成型
落实国务院部署,近期大行相继设立普惠金融事业部,下一步业务如何推进并实现商业可持续,是市场关注的。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)落实国务院相关部署,近期大行相继设立普惠金融事业部,下一步业务如何推进并实现商业可持续,是市场关注的。

  10月26日,在银监会例行发布会上,农业银行(601288.SH/01288.HK)副行长王纬表示,农行决定建立“三农金融事业部+普惠金融事业部”双轮驱动模式。他特别强调:“我们要将三农金融事业部的经验复制到普惠金融事业部去,而不是‘两块牌子一套人马’,是双轮驱动、两套机构。”

  对于两个事业部的界定,他解释称,三农金融事业部将维持现有的体制机制、服务边界不变,而普惠金融事业部将以服务小微企业为主,形成有别于同业的普惠金融模式。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区