财新传媒
金融 > 特报 > 正文

独家 | 普惠金融系列之一:银监会负责人阐述银行普惠金融事业部愿景

2017年10月17日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
20年前大行曾受命成立中小企业信贷部,现在大中型银行又受命设立普惠金融事业部,有何不同?
10月初,兴业银行在总行层面设立普惠金融事业部,成为继工农中建交五大行之后第六家设立普惠金融事业部的银行。图/视觉中国

  本文2618字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 吴红毓然 彭骎骎)10月初,兴业银行在总行层面设立普惠金融事业部,成为继工农中建交五大行之后第六家设立普惠金融事业部的银行。这是在落实2017年初《政府工作报告》提出的政策:“鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部”。

  然而,对于大中型银行设立专门的普惠金融事业部,市场关注之余,更多的是疑虑。20年前,各大银行曾设立中小企业信贷部,效果如何?此番重新祭出类似机制,会有什么实质性不同?能否做到独立运作、独立核算?大型银行专门做普惠金融效果如何?带着这些问题,财新记者独家专访了这项工作的直接执行者、2015年初银监会新设立的普惠金融部主任李均锋。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会