财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:创业板冲高回落 沪指反弹翻红涨0.21%

2018年03月06日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
“独角兽”概念股活跃,沪指休报3263.71点,涨幅0.21%
行情数据由财新数据+提供

  财新网3月6日电:“独角兽”概念股活跃,沪指休报3263.71点,涨幅0.21%。

  3月6日沪深两市小幅高开,沪指盘初震荡下挫翻绿。不过,连续多日调整的消费、权重等板块盘中跌幅逐渐收窄,带动沪指在午市休盘前翻红。创业板指在科技股活跃带动下一度涨逾0.8%,随后涨幅略有回落,深成指飘红。盘面上,多数板块上涨,电子领涨,医药板块早盘拉升走强,食品饮料领跌。题材概念方面,“独角兽”概念股表现活跃,钛白粉指数领跌,工业互联网、摘帽等小幅回调。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指休报3263.71点,涨幅0.21%;深成指报10943.19点,涨幅0.62%;中小板指报7533.38点,涨幅0.69%;创业板指报1805.81点,涨幅0.56%。

  沪市成交1109.01亿元,深市成交1569.36亿元,两市合计成交2678.37亿元,较上一交易日的2189.28亿元明显放量。

  盘面上,多数板块上涨,仅食品饮料、银行、家用电器等少数板块下跌。电子医药生物领涨,休闲服务、通信、综合涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。独角兽概念领涨逾3%,电子发票、智能音箱、富士康概念涨幅居前;钛白粉领跌,黄金、摘帽、工业互联网跌幅居前。

  消息面上,3月6日,全国政协委员、中国证监会副主席姜洋在政协讨论发言会上表示,下一步证监会的工作包括深化改革上市发行制度,深化主板和创业板改革,加大对“四新”企业的支持力度; 在保持IPO发行常态化的同时,继续稳步推进股票发行制度改革等。

  发改委主任何立峰表示,雄安新区规划纲要已基本完成,雄安新区规划建设进入新发展阶段,近期要把雄安新区起步区、启动区规划搞好。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 田纪云 存贷比 引力波 何立峰 中国企业500强 资本充足率 孙立平 版税率 全面深化改革 意大利公投将启动 香港经济 廉政准则 好大一棵树 社会抚养费