财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:中小创率先反弹 沪指翻红涨0.80%

2018年02月12日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
白马股走势回暖,沪指休报3155.02点,涨幅0.80%
行情数据由财新数据+提供

  财新网2月12日电:白马股走势回暖,沪指休报3155.02点,涨幅0.80%。

  2月12日沪指小幅低开,盘初短暂拉升后有所回落。不过,家电等白马股活跃领涨,银行、钢铁等板块反弹,带动大盘成功翻红,上证50指数上演“V型”反转。在计算机、电子等科技类板块走强带动下,创业板指高开高走,盘中涨逾2.9%,深成指亦走强。盘面上,仅银行板块飘绿。题材概念方面,摘帽指数大涨,高送转、次新股等表现活跃,农机概念股走强。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指休报3155.02点,涨幅0.80%;深成指报11262.10点,涨幅2.61%;中小板指报6989.58点,涨幅2.85%;创业板指报1638.93点,涨幅2.91%。

  沪市成交1000.31亿元,深市成交1038.47亿元,两市合计成交2038.78亿元,较上一交易日的3015.44亿元明显缩量。

  盘面上,除银行板块下跌,其余板块均上涨。家用电器领涨,计算机、电子、休闲服务涨幅居前。题材概念方面,全线飘红。摘帽指数领涨逾8%,高送转、农机、草甘膦涨幅居前。

  消息面上,近日,经济参考报发文称,有序去杠杆是打好防控金融风险攻坚战的关键。随着金融去杠杆继续向纵深推进,未来去杠杆的难度和复杂性将会上升,需要注重稳定金融市场预期,创造有序去杠杆的适宜舆情环境。

  2月9日晚间,富士康工业互联网股份在证监会预披露招股说明书(申报稿),拟在上交所上市。

  2月11日,国家发展改革委发布通知称,研究制定了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,自2018年3月1日起施行。通知指出,需要限制企业境外投资的行业包括:房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部和在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐