财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

逾50家银行提交P2P存管测评申请 春节前公布首批名单

2018年01月26日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
或已覆盖大部分开展存管业务的银行;测评结果将直接影响各家P2P平台能否顺利备案
在各家P2P全面加速整改冲刺备案的同时,为平台提供资金存管的银行也在接受合规检验。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)在各家P2P全面加速整改冲刺备案的同时,为平台提供资金存管的银行也在接受合规检验。

  据财新记者了解,自P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室(下称P2P整治办)联合中国互联网金融协会(下称互金协会)开展P2P资金存管测评工作以来,已有超过50家银行提交申请。

  互金协会相关人士则表示,测评工作主要是为了“以测促改”,即通过测评来促进银行系统的整改;首批通过测评的名单将于春节前公布。

  针对部分银行存在的“假存管”“存而不管”“部分存管”等乱象,去年11月P2P整治办联合互金协会,面向已开展P2P资金存管业务的银行开展测评工作。(详见财新网“P2P资金存管随便找家银行?这行不通了”)

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信