财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

涉命案17年后被捕 嫌犯已成P2P公司高管

2017年11月30日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
马林宇用了不到四年的时间,从一名改名换姓的刑案嫌疑人变成一家P2P公司高管;这段时间也正是中国网贷行业迅速扩张的四年
11月26日,马林宇担任副董事长的P2P公司上海中赢金融发布公告,确认高管马林宇4天前因涉嫌一起17年前的命案而被警方带走。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)36岁的马林宇有着丰厚的薪水,在上海五角场高层写字楼里有着干净明亮的独立办公室,以及会称他为“马大大”的员工,但他不愿意提及自己是哪一年开始被叫做“马林宇”的。

  11月26日,马林宇担任副董事长的P2P公司上海中赢金融发布公告,确认此前网贷圈的传言:高管马林宇四天前因涉嫌一起17年前的命案而被警方带走。

  11月22日当晚,按照计划,马林宇原本可能出现在外滩的一艘游轮上,与其他高管和员工一起庆祝中赢旗下现金贷公司憨分数据的两周年庆典,取而代之的却是200多公里的公路押送。当晚10点,马林宇坐在浙江诸暨的看守所里,掩面哭泣。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条