财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:雄安新区板块现涨停潮 A股延续上涨

2018年01月03日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业板块全线飘红,沪指休报3378.79点,涨幅0.91%

  财新网1月3日电:行业板块全线飘红,沪指休报3378.79点,涨幅0.91%。

  1月3日沪深两市平开,早盘建材、有色等周期板块走强,地产股持续活跃,通信、电子等科技板块稳步攀升,大盘震荡上行,涨逾0.9%,上证50一度大涨逾1%。盘面上,行业板块全线飘红,券商板块早盘亦反弹上攻。题材概念方面,雄安新区概念板块表现抢眼,多只个股早盘走强,涌现涨停潮,京津冀一体化板块亦跟风大涨。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指休报3378.79点,涨幅0.91%;深成指报11309.43点,涨幅1.18%;创业板指报1789.24点,涨幅1.11%;中小板指报7756.91点,涨幅1.63%。

  沪市成交1512.98亿元,深市成交1618.08亿元,两市合计成交3131.06元,较上一交易日的2569.88亿元明显放量。

  盘面上,多数板块飘红,仅食品饮料通信电子下跌。建筑材料领涨,房地产非银金融家用电器涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。油气改革指数领涨,新型城镇化指数、可燃冰、房屋租赁指数涨幅居前;无线充电指数领跌,3D传感、5G、芯片国产化指数跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,仅次新股、基因检测。在线旅游等少数指数下跌。石墨烯指数领涨,新疆区域振兴、移动支付、核高基指数涨幅居前。

  消息面上,1月2日,京津冀协同发展工作推进会议在北京召开。会议提出,河北雄安新区规划框架基本成熟。规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。

  周二(1月2日),美股收高,纳指标普创收盘纪录新高,纳指首次收在7000点上方。

  1月3日,央行连续第8天不进行公开市场操作,当日净回笼900亿元。

  采编:记者 覃洁 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    14:53
10年期美债收益率升至3.011%,刷新2014年1月以来新高。
2018年04月25日    14:42
【新华社:逐步探索、稳步推进自由贸易港建设应做好制度设计】中国(海南)改革发展研究院近日在北京召开专家座谈会,对如何推进中国特色自由贸易港建设进行深入探讨,提出应抓紧做好自由贸易港制度设计。专家表示,中央关于海南改革开放的重大决策,将持续释放出巨大的能量,形成新一轮更高层次对外开放的新局面。当前,要抓紧进行制度设计,发挥海南的独特优势,以服务贸易为重点尽快形成新高地。
2018年04月25日    14:33
【60亿私募刚刚宣布:老产品通通清盘 仓位清零】从投资者渠道获悉,在私募圈颇有名气的北京睿策投资管理有限公司,最近打算全面清盘旗下主动管理产品。这在私募基金里面很少见。据三方数据显示,公司规模60亿左右。(中国基金报)
2018年04月25日    14:22
【道富集团:环球机构投资者风险承受意愿上升】基于机构投资者的实际交易计算得出,4月道富环球投资者信心指数较3月上升3.0点至114.5点。其中北美地区指数从109.1点上升至112.3点,欧洲地区指数从102.0点上升至110.9点,亚洲地区指数从109.6点上升至112.7点。(记者 张立君)
2018年04月25日    14:11
【神州信息:农业板块“两区”划定调查建库软件成功发布】日前,神州信息农业板块——北京市中农信达信息技术有限公司自主研发的农业“两区”划定调查建库软件已成功发布。依托“两区”划定调查建库软件,中农信达目前已在全国范围内实施了6个省份的两区划定试点工作,并为多地提供了数据调查建库服务支持,形成了丰富的技术和应用经验。(证券时报)
2018年04月25日    13:49
【泸州老窖:产品销售严格按照配额制执行】25日,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发《关于暂停接收湖南区域产品订单及货物发运》的通知。鉴于2018年一季度湖南区域国窖产品动销良好,提前完成公司既定目标,为保证各经销客户能按照公司价格体系顺价销售,不囤货惜售,经公司研究决定:2018年国窖公司将对各合作单位严格按照终端配额制执行,各合作单位在年初签订配额基础上只减不增;即日起国窖公司暂停接收湖南区域国窖产品订单及货物发运。(微酒)
2018年04月25日    13:34
【海南板块异动拉升】双成药业、海航创新、览海投资、钧达股份、海汽集团、大东海A、海南瑞泽等个股均有拉升。
2018年04月25日    13:20
美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。(新华社)
2018年04月25日    13:07
中国10年期国债期货午后跌逾0.3%,达一周低位。
2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
财新微信

热词推荐
东部战区 布雷顿森林体系 信用卡提现 索罗斯 会议 三个有利于 二胎政策 地方债务 十八届五中全会 何立峰 美国大选第二场辩论 银行间同业拆借利率 齐泽克 东北特钢集团 李克