财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阎庆民到任证监会副主席 分工已定(更新) | 金融百晓生独家

2017年12月15日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
出任证监会副主席,接任到龄退任的证监会副主席姜洋
资料图:阎庆民。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)任期即将满三年的天津市副市长阎庆民重回北京。据财新记者确认,他现已到任证监会副主席的新岗位。

  当前证监会的领导班子九人,除主席刘士余外,包括58岁的纪检组长王会民和四名副主席,包括即将退任的姜洋、52岁的李超、53岁的方星海、55岁的赵争平,还有三名主席助理,包括52岁黄炜、50岁的宣昌能、54岁的张慎峰。其中,现分管办公厅的主席助理张慎峰是今年9月刚从中金所董事长调任。

  12月14日,阎庆民到任证监会,确定分管部门包括上市部、投保部和打非局等,以晋身副部的时间资历看,他应是排名第一位的副主席。不过正式任命通知还有待公布。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队