财新传媒

证监会对3宗案件作出行政处罚

2017年12月08日 18:37 来源于 财新网
2宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票及私下接受客户委托买卖证券案

  【财新网】据证监会发布消息,近日,证监会依法对3宗案件作出行政处罚,其中包括:2宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票及私下接受客户委托买卖证券案。

  2宗内幕交易案中,一是涂某忠、马某达为广州普邦园林股份有限公司(简称普邦园林)拟购买北京博睿赛思信息系统集成有限公司100%股权这一内幕信息的知情人。黄惠芬与涂某忠关系密切,为多年好友,日常联络频繁;黄惠芬常年担任普邦园林财务、税务方面的顾问。在内幕信息敏感期内,黄惠芬与涂某忠存在通讯联络,黄惠芬控制使用其本人证券账户买入“普邦园林”121,500股,账面获利约为12.6万元。黄惠芬的上述行为违反了《证券法》第73条、76条规定,依据《证券法》第202条规定,四川证监局决定没收黄惠芬违法所得约12.6万元,并处以约37.8万元罚款。王廉君与马某达关系密切,为多年朋友,日常联络较为频繁;王廉君为深圳博益投资发展有限公司(普邦园林前十大股东之一)法定代表人、董事长。在内幕信息敏感期内,王廉君控制使用其本人证券账户买入“普邦园林”1,869,988股,实际获利约为112.3万元。王廉君的上述行为违反了《证券法》第73条、76条规定,依据《证券法》第202条规定,四川证监局决定没收王廉君违法所得约112.3万元,并处以约336.9万元罚款。二是林某系昆明百货大楼(集团)股份有限公司(简称昆百大A)拟购买我爱我家房地产经纪有限公司部分股权这一内幕信息的知情人。林涛为林某的弟弟,在内幕信息敏感期内两人存在多次通讯联系,林涛控制使用“周某”证券账户买入“昆百大A”280,000股,没有违法所得。林涛的上述行为违反了《证券法》第73条、第76条规定,依据《证券法》第202条规定,四川证监局决定对林涛处以40万元罚款。

  1宗证券从业人员违法买卖股票及私下接受客户委托买卖证券案中,杜长江于2007年9月至2014年6月先后任招商证券股份有限公司研究发展中心分析师、资产管理总部理财投资部投资经理。在从业期间,杜长江利用其配偶马某某的证券账户进行股票交易,其中作为从业人员违法买卖股票的累计获利为38.46万元。此外,杜长江私下接受客户的全权委托,操作“陈某某”等7个证券账户买卖相关股票,其本人未获得收益。杜长江的上述行为违反了《证券法》第43条、第145条规定,依据《证券法》第199条、第215条规定,深圳证监局决定对杜长江证券从业人员违规买卖股票的违法行为,没收违法所得38.46万元,并处以38.46万元罚款;对其私下接受客户委托买卖证券的违法行为,给予警告,并处以20万元罚款。

  上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。我会将持续依法严厉查处各类证券期货违法违规行为,督促市场各方主体归位尽责,维护公开公平公正的市场秩序,促进良好市场生态的形成。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月20日    15:13
【2020年重庆将建设250个“互联网小镇”】从重庆市经信委获悉,为推动实施乡村振兴战略,重庆计划将在2020年底前建设250个“互联网小镇”试点乡镇。(新华社)
2018年01月20日    15:12
【美国联邦政府正式"关门】19日晚,国会参议院未能通过临时拨款法案,联邦政府部门从1月20日零时起正式关门。参议院通过类似法案需要60票,而目前共和党只占51席。(人民网)
2018年01月19日    22:58
【IBM开盘跌近3%】IBM周四时宣布结束了连续23个季度的低迷销售,迎来了增长。GBH Insights的首席科技研究分析师Daniel Ives表示,IBM的季度销售增长表面IBM还有“生命的迹象”,只不过IBM的战略并不大符合投资者们的期望。
2018年01月19日    22:46
【亚马逊盘面小幅走高】亚马逊 (AMZN.O)开盘涨1.16%,报1308.38美元。公司周五将Prime月度会员费用由10.99美元上调18%至12.99美元。
2018年01月19日    22:34
【美三大股指集体高开】道指涨0.02%,纳指涨0.22%,标普500指数涨0.22%。
2018年01月19日    22:22
西班牙政府发言人Mendez de Vigo:不会容许Puigdemont再度担任加泰罗尼亚自治区主席。(路透社)
2018年01月19日    22:16
【山东省属企业2017年实现利润471亿元】山东省国资委消息,2017年省属企业供给侧结构性改革成效显著,全年实现营业收入11052亿元,同比增长38.3%,实现利润总额471亿元,提前三年实现省政府确定的“十三五”末实现400亿元的任务目标,同比增长122.9%。 2018年,山东将再处置72家僵尸企业,全面完成三年出清321家的总目标。(山东广播电视台)
2018年01月19日    21:56
【四川2017年外贸进出口值突破4600亿元位居西部第一】成都海关新闻发言人伍剑对外公布:2017年四川外贸创下了“入世”以来最快增速,全年四川省实现货物贸易进出口总值4605.9亿元人民币,刷新以人民币计价年度新高,同比(下同)增长41.2%,位居西部第一。(中新网)
2018年01月19日    21:40
【国际油价走低】西德克萨斯中质原油价格下跌1.2%,至每桶63.20美元,为五周以来最大跌幅。布伦特原油下跌1.26%,报68.44美元/桶,WTI原油跌1.30%,报63.12美元/桶。
2018年01月19日    21:36
【美股盘前动态|美元疲软 避险资产走高】美元触及三年来最低水平,美债收益率趋稳,美国10年期国债收益率自2014年以来首次短暂上涨2.64%以上,随后回落。欧洲和亚洲股市走高,金价跳涨。
财新微信

热词推荐
孙立平 非洲象 上海人口 王儒林 十八届五中全会公报 深化改革 昆明火车站暴恐案 特朗普提名马蒂斯 prl 中央军委 毛超峰 银监会 李克 负面清单 同洲电子