财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会敲警钟 32名实际控制人、董事长被批评

2017年12月01日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
欣泰电气温德乙、九好集团郭丛军、*ST匹凸鲜言、恒康医疗阙文彬、*ST墨龙张恩荣因行为恶劣,被证监会重点点名
12月1日,证监会新闻发言人高莉在例行新闻发布会上通报了近年来查处的上市公司实际控制人、董事长违法违规情况。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)欣泰电气温德乙、九好集团郭丛军*ST匹凸鲜言、恒康医疗阙文彬、*ST墨龙张恩荣.......这些上市公司在任或曾任的实际控制人、董事长因各种违法违规再度出现在证监会今天的批评通报文件上。

  12月1日,证监会新闻发言人高莉在例行新闻发布会上通报了近年来查处的上市公司实际控制人、董事长违法违规情况。

  高莉表示,上市公司实际控制人、董事长依法履职、诚实守信是上市公司合规经营和健康发展的重要保障。近年来,证监会在监管工作中始终高度关注上市公司实际控制人、董事长的履职情况,对其滥用控制权、利用职务便利和优势地位实施的各类违法行为予以坚决查处。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐