财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

九好集团“忽悠式”重组顶格处罚60万

2017年04月21日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
九好集团实际控制人郭从军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回听证申请
资料图:九好集团实际控制人郭从军。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)九好集团“忽悠式”重组案正式落地。4月21日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上介绍,证监会组织专门执法力量迅速查办该案,并正式作出行政处罚决定,对九好集团、鞍重股份(002667.SZ)及主要责任人员在《证券法》规定的范围内顶格处罚60万元,同时对九好集团造假行为主要责任人员郭丛军、宋荣生、陈恒文等人拟采取终身市场禁入以及五至十年不等的证券市场禁入。

  张晓军介绍,九好集团实际控制人郭从军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回听证申请。鞍重股份及全体责任人员均未要求听证,除一名董事之外的其他责任人员表示不陈述申辩。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 票据法 奥凯航空 渐冻症 京张高铁 负面清单 屠呦呦 曹建海 总统辩论 张进 卢旺达 十八届五中全会 李克 亟待 楼继伟