财新传媒
金融 > 特报 > 正文

独家 | 证监会最牛女处长被判刑 案情令人惊诧

2017年10月13日 21:30 来源于 《财新周刊》 | 标签:【报道精选】“资本大鳄”案件起底
可以听文章啦!
此前手握再融资审批大权,平日态度十分强硬。巡视阶段莫名离异,此番夫妇双双被严判
资料图:李志玲。图自网络

  (本文1764字,订阅用户尊享)

  【财新网】(记者 刘彩萍)证监会2015年落马的发行监管部女处长李志玲一案有了最新进展。

  在证监会的行政审核体系中,权力集中在发行监管部的IPO审核、再融资审核,以及上市部的重大重组配套融资审核三个环节。证监会发行部、发审委手握重权,一直是证监会内部人员违法违规的重灾区。

  而李志玲曾被称为证监会最牛女处长,担任发行部处长多年,跟她打过交道的投行人士都认为她“比较凶”,很少愿意与一线投行人员交流,“券商要攀上她的高枝儿,得很有办法才行”;另外,李志玲“只愿意见相关上市公司的董事长”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

20人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 永远在路上 楼继伟 王珉 熔断 卖座网 中央委员 二胎政策 胡和平 十三届三中全会 寻衅滋事罪 政法委书记 陈有西 谷俊山 意大利公投将启动