财新传媒
金融 > 特报 > 正文

地方金融监管真空酝酿风险 地方金融办升级金融监管局如何落实监管主责

2017年10月13日 20:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
仅仅是加挂、翻牌,还是能成为落实地方监管主体责任的开始?如何破解上位法、专业经验、人员配备等对地方金融监管能力的多重限制?
近期,金融活动非常活跃的深圳市,其金融办正式加挂了地方金融监管局的牌子。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)P2P非法集资到ICO清理,地方金融监管的真空地带中,地方金融办的位置越来越重要。近期,地方金融办开始陆续加挂“地方金融监督管理局”的牌子,是夯实地方金融监管的开始。

  “以前主要是促发展,现在是促发展与防风险并重。”一位沿海省份金融局局长如此评价。

  近期,金融活动非常活跃的深圳市,其金融办正式加挂了地方金融监管局的牌子;江苏省下发文件,明确当地金融办也将加挂这类牌子,并将其从省政府直属事业单位(事业编)调整为省政府直属机构(公务员编)。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权