财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:支持外资行发挥“鲶鱼效应”

2017年12月13日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
银监会放宽了外资在AMC等领域的持股比例限制;如今外资行在零售业务、信用卡、电子银行、国际资金的内外联动等方面,依然可以发挥引领作用
12月13日,银监会表示,将从三个方面积极稳妥推进银行业对外开放,合理安排开放顺序,在拓展开放政策空间、增强市场活力的同时,不断完善监管,坚决维护金融体系稳定,守住不发生系统性金融风险的底线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 武晓蒙)中国银行业对外开放进入政策细化和落地阶段。近日,银监会国际部主任范文仲表示,下一步还将持续推进银行业对外开放,支持外资更广泛深入地参与金融市场发展,以提升银行业核心竞争力和国际化水平。

  “改革开放只有进行时,没有完成时。”12月13日,银监会表示,将从三个方面积极稳妥推进银行业对外开放,合理安排开放顺序,在拓展开放政策空间、增强市场活力的同时,不断完善监管,坚决维护金融体系稳定,守住不发生系统性金融风险的底线。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐