财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会前十月合计罚款逾6亿元 49人被禁入

2017年12月01日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
银监会加强监管处罚力度,针对市场关注的大案要案,近期将陆续披露处罚结果
随着监管力度加强,银监会开出的“罚单”越来越多。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)强监管是今年银行业金融机构的主基调。随着监管力度加强,银监会开出的“罚单”越来越多。

  12月1日,银监会在“近期监管工作通气会”上公布,截至10月末,对银行业合计罚没6.67亿元,49人被行业禁入。

  具体来讲,银监会共作出行政处罚决定2617件,处罚银行业金融机构1486家,罚款合计5.92亿元,没收违法所得0.75亿元;处罚责任人1096人,取消130人一定期限直至终身的董事、高管人员任职资格,禁止49人一定期限直至终身从事银行业工作。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 奥朗德视察航母 军事干预 私募债 资本充足率 宋卫平 银河证券 医学生 医学生 张进 德国商务签证 陈一新 银监局 朱明国 何立峰