财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中银协否认十银行上书 银监会官员称考验监管能力

2017年12月10日 08:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
中银协公告称有关报告并非定稿,有关会议的内容还在整理中;银监会官员则称会充分考虑资管新规对银行业和市场的影响,也称这是对监管能力的考验
12月7日下午,市场流传出一份十家股份制银行落款在12月5日的反馈意见报告,称这是11月30日,十家银行根据银行业协会安排,在上海召开的同业研讨会上的观点和建议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)大资管新规征求意见倒计时,一纸十家股份制银行的反馈意见流出,引发市场争议。

  一位券商相关部门负责人就此表示,“绝大部分(内容)直击监管底线,缺乏对相关法规和资产管理的基本理解。”比如报告建议,“取消私募产品发行对象不超过200人的限制要求”等,而这本来是证券业划分私募和公募的基本规范,已经执行了多年。

  11月17日,由央行牵头,“一行三会一局”联合发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》),向市场公开征求意见,截止期为12月16日。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 sdr 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 做市商 郭瑞民 中债登 丰城电厂事故 熔断 僭越 郭瑞民 埃博拉 中债登 债券基金 贯彻新发展理念