财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

小贷公司加杠杆受限 银行业不得投现金贷ABS|整肃现金贷之四

2017年12月01日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
对现金贷杠杆率的限制,目的在于规范金融机构的外源性融资,防范小贷公司通过过快、过高杠杆的融资方式,造成信用风险、经营风险
万亿元规模的现金贷行业,变相放杠杆快速做大规模是突出问题之一,对此监管及时出手。视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 任蕙兰)万亿元规模的现金贷行业,变相放杠杆快速做大规模是突出问题之一,对此监管及时出手。

  12月1日,央行牵头调研、与银监会联合下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(下称《通知》),部署开展对网络小额贷款清理整顿工作,要求暂停网络小贷牌照批设、暂停存量现金贷业务,并加强对小额贷款公司资金来源的审慎管理。

  有监管人士指出,对现金贷杠杆率的限制,目的在于规范金融机构的外源性融资,防范小贷公司通过过快、过高杠杆的融资方式,造成信用风险、经营风险。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 武警部队 卢旺达 毛超峰 王儒林 宋卫平 钓鱼台七号院 硬座 阿根廷总统 三个有利于 邹承鲁 南华早报 周浩 张翔 埃博拉病毒