财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周亮到任银监会副主席 | 金融百晓生

2017年12月07日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前任中央纪委副秘书长、组织部副部长、部长等职,是第二位加入银监会领导班子的前中央纪委干部。上世纪90年代末,曾经历过其间广东金融秩序整顿的全过程
资料图:周亮。图自中国银行业监督管理委员会官网

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期,银监会迎来第二位来自中央纪委的干部周亮担任副主席。 12月7日傍晚,银监会官网更新了的领导名单显示,周亮是排名第四位的副主席。

  至此,银监会“一正四副一纪检组长”的配置已全部到位。目前,银监会领导班子成员包括,60岁的主席郭树清,58岁的副主席王兆星、63岁的党委委员杜金富、54岁的副主席曹宇、46岁的副主席周亮、57岁的副主席祝树民,以及45岁的纪检组长李欣然

  银监会官网公布的简历显示,周亮于1971年10月出生,湖南永州人,1995年1月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士;1996年7月参加工作,先后在广东省政府办公厅、国务院体改办、海南省委办公厅、北京市政府办公厅、中央纪委等单位工作。曾担任中央纪委副秘书长,中央纪委组织部常务副部长、部长(副部长级)。2017年11月任中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员。中共十九大代表,十九届中央纪委委员。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于