财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

国际市场回顾 | 非农就业报告强劲 美股收涨

2017年12月09日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
道琼斯工业指数以及标普500指数本周累涨约0.5%,但纳斯达克指数本周仍累跌0.11%
美股周五(12月8日)在强劲的非农就业数据刺激下收盘上涨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)美股周五(12月8日)在强劲的非农就业数据刺激下收盘上涨。据美国劳工部数据,11月非农就业岗位新增数为22.8万个,超过分析师预期。

  有分析师指,今年市场基本都在这样的背景下运作:就业数据强劲,但并未看到工资水平对应上涨,涨幅一直低于预期。但无论如何,就业数据继续加强市场对美联储下周可能将要升息的预期。

  当天美股科技板块继续反弹。周初,科技股一度出现波动,投资者在评估税可能带来的影响时认为,科技股可能是受益相对较小的板块,金融板块等似乎更加值得期待。周五的反弹使美股本周的跌势得到缓解,道琼斯工业指数以及标普500指数本周累涨约0.5%,但纳斯达克指数本周仍累跌0.11%。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐