财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

国际市场回顾| 科技股反弹能源板块下跌 美股基本持平

2017年12月07日 09:26 来源于 财新网
美国原油价格出现两个多月最大单日跌幅,下跌近3%,标普500能源板块随之下跌1.3%
周三(12月6日),美股科技股继续反弹,但由于油价下跌,能源板块出现较大跌幅,标普500指数收跌,录得连续第4个交易日收盘下跌,为三月以来最长的连跌行情。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)周三(12月6日),美股科技股继续反弹,但由于油价下跌,能源板块出现较大跌幅,标普500指数收跌,录得连续第4个交易日收盘下跌,为三月以来最长的连跌行情。

  标普500指数中的科技股板块当天上涨0.8%,但这个今年表现最佳的板块在最近一个月仍然下跌2%。分析指,这是由于投资者在年底获利了结,另外,有些投资者也在从科技股转移至他们认为在税改中更加受益的板块,如金融股等。

  标普500能源板块当天下跌1.3%。当天发布的数据显示,美国成品油库存大幅上升,需求可能正在减弱,但美国周度原油产量则创下最高纪录。美国原油价格出现两个多月最大单日跌幅,下跌近3%。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐