财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信托业资管规模突破24万亿 近六成为通道业务

2017年12月08日 08:46 来源于 财新网
三季度1.27万亿元新增信托规模中,近九成由事务管理类业务贡献。截至三季度末,事务管理类信托已从二季度的12.48万亿元上升到13.58万亿元,占比也从二季度的53.92%进一步上升到55.66%
继二季度末信托业资管规模突破23万亿元后,三季度末,信托业资管规模再度刷新,已突破24万亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)继二季度末信托业资管规模突破23万亿元后,三季度末,信托业资管规模再度刷新,已突破24万亿元。而业内关注的官方信托不良率,由于基数扩大,由二季度末的0.6%略降至三季度末的0.57%。不过,信托业不良率下降的同时,风险项目余额仍呈继续上升态势。

  12月8日,中国信托业协会公布最新数据显示,截至2017年三季度末,信托业受托管理资产规模达24.41万亿元,较二季度末的23.14万亿元新增1.27万亿元,环比增速5.47%。

  值得注意的是,三季度1.27万亿元新增信托规模中,近九成由事务管理类业务贡献。事务管理类业务即通道业务。信托业事务管理类业务2016年以来占比持续增加,原因之一在于其他资管行业通道业务监管加强导致的通道业务回流信托。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 社会抚养费 刘志庚 敲诈勒索罪 中信保 第一集团军 奥凯航空 上海人口 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 e租宝登记平台 引力波 毛超峰 五大战区 粤传媒