财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】多项重要经济数据将公布 美联储官员将密集表态

2017年09月25日 08:43 来源于 财新网
德国大选对宏观经济的影响比较有限。不过,德国政府的组成可能直接影响欧债与欧元的走势,甚至是欧洲央行下一任行长人选
瑞银表示,默克尔连任并无悬念。从短期来看,德国大选对宏观经济的影响比较有限。不过中长期,德国政府的组成可能直接影响欧债与欧元的走势。图为默克尔。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 朱琳娜)周日,德国总理默克尔在大选中如期连任。然而,其所在的保守派阵营的支持率大幅流失,极右翼政党崛起,默克尔未来执政的联盟面临挑战。

  瑞银表示,默克尔连任并无悬念。从短期来看,德国大选对宏观经济的影响比较有限。不过中长期,德国政府的组成可能直接影响欧债与欧元的走势,甚至是欧洲央行下一任行长人选。德国现任财长朔伊布勒是接替欧央行行长德拉吉的热门人选,默克尔的胜选基本保证了财长连任。如果朔伊布勒成为下一任欧洲央行行长,欧元区将以缓慢速度推进货币政策正常化。

  上周三,美联储宣布10月启动缩表,缩减约4.2万亿美元的公债和抵押贷款支持证券(MBS)组合,最初将每月到期证券再投资规模减少至多100亿美元。此外,尽管通胀数据低迷,但美联储料仍然坚持年底前再一次加息。

  本周,多位具有2017 FOMC投票权的美联储官员将密集发言。周二美联储主席耶伦将发表演讲,美联储理事布雷纳德将在周四凌晨发表讲话;此外,芝加哥联储和明尼阿波利斯联储的两位主席也将发表讲话。

  本周将公布一系列经济数据,美国将公布关键的通胀指标PCE,市场关注美国通胀情况如何。周四,美国也将公布二季度GDP终值,将会对美联储的缩表进程有一定影响。周五欧元区8月CPI初值也将出炉。此前,市场预期欧元区8月CPI将维持在1.5%,但核心CPI会从1.3%下滑至1.2%。

  特朗普政府的税改预计将于本周有新进展。据彭博援引知情人士报道,共和党税改人员的目标是将公司税率降至20%,超过特朗普的预期水平。此前,特朗普呼吁将公司税率从目前的35%降至15%。两名知情人士称,本周将会看到的计划还包括建议将个人最高税率从39.6%降至35%。此前,财政部长史蒂文·努钦表示,他们不希望对高收入者减税,而且他们会通过减少纳税扣除的方式来平衡税率的下调。  

责任编辑:王兆洋 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝