财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】石油减产国会议受关注 美股零售股将集中发布财报

2017年08月07日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
数据显示,本周将公布财报的零售企业中有30家在此前一次财报或财报电话会议中提到亚马逊,不少是为了回答如何应对后者带来的威胁
本周的既定事件中,OPEC减产国等国家讨论促进减产执行的会议受到广泛关注,此前一次相关会议曾令油价上涨。图自东方IC

  【财新网】(记者 王兆洋)上周国际市场经历了超级数据周,其中周五发布的美国非农数据更助推美元反弹,美股走强,本周市场走势将继续受此影响。而本周的既定事件中,OPEC减产国等国家讨论促进减产执行的会议受到广泛关注,此前一次相关会议曾令油价上涨。

  过去一周,油价有所反弹,并且在连续10个交易日中录得8次上涨。参与减产的OPEC和非OPEC国家的官员将于本周在迪拜讨论促进减产执行水平的方法。7月底在俄罗斯的类似会议后油价一度上涨。

  美国股市方面,最近的财报季中,各公司延续了一季度的优异表现,继续推动着美股走高。上周三苹果及波音公司的财报发布后推动道指首次冲破22000点,周五美国非农就业数据显示美国的就业市场情况健康,推动道指连续8日收于创纪录高点。

  此外,美股最近的另一特点也在延续:标普500指数连续12个交易日上涨或下跌比率不超过0.3%,创下历史记录。美股继续不断走高并且异常平静。

  本周美股零售类股将密集发布财报,但市场关注的似乎并不是这些股票本身,而是它们如今共同的敌人亚马逊。据汤森路透的数据,未来一周将公布财报的企业中有30家在此前一次财报或财报电话会议中提到亚马逊,其中不少是为了回答如何应对亚马逊带来的威胁。

  上周五的就业数据公布后美国公债价格下跌,黄金回调,而周初承压下跌的美元迅速反弹。有分析师对路透表示,就业数据表现强劲让美联储有可能在九月启动缩表,2007-08的金融危机后美联储为压低利率而大量购买了几种公债及抵押贷款支持证券。不过,就业率增长同时,薪水增长有限,分析师认为由此导致的低通胀会让美联储在12月再进行今年的下一次加息。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月18日    20:59
【国际油价小幅上涨】美油升至52.22美元/桶,上涨0.66%;布油升至58.47美元/桶,上涨0.98%。
2017年10月18日    20:55
【科大讯飞:前三季度净利润同比降近4成】科大讯飞(002230.SZ)发布三季报,公司第三季度实现营业收入12.84亿元,比去年同期增长89.11%,实现归母净利润6,133.53万元,比去年同期增长174.08%;1月-9月,归母净利润降低39.45%,主要系讯飞皆成由参股公司成为控股子公司,在合并报表中按会计准则确认投资收益(非经常性损益)1.17亿元。
2017年10月18日    20:44
【三六五网:住房租赁业务尚未对业绩产生贡献】三六五网(300295.SZ)公告称,目前市场对于住房租赁题材关注度较高。租购并举和租售同权是国家政策方向,并在不断推进之中;住房租赁业务是公司战略重点培育产业,但目前公司相关业务尚处于发展初期,尚未对公司业绩产生贡献。
2017年10月18日    20:34
美国9月营建许可121.5万,预期124.5万,环比降4.5%,预期降2.1%。
2017年10月18日    20:31
【美国9月新屋开工数据不及预期】美国9月新屋开工112.7万,预期117.5万,前值118万;9月新屋开工环比降4.7%,预期降0.4%,前值降0.8%。
2017年10月18日    20:29
【工信部:汽车产业发展进入深度变革期和战略机遇期】工信部副部长辛国斌表示,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车生产方式向充分互联协作的智能制造体系演进,产业上下游关系更加紧密,生产资源实现全球高效配置,研发制造效率大幅提升。消费需求的多元化特征日趋明显,共享出行、个性化服务成为主要方向。
2017年10月18日    20:19
【江苏2025年将建成超3000所足球特色学校】江苏公布该省足球改革发展实施意见,提出“到2025年足球综合实力和发展水平位居全国前列”的目标。全省经常参与足球运动的人口超过500万,建成3000所以上校园足球特色学校和100所以上足球后备人才示范学校,形成2至3个具有一定影响力的足球品牌赛事。(中新网)
2017年10月18日    20:09
【恒瑞医药前三季净利增长同比超20%】恒瑞医药(600276.SH)发布三季报,公司前三季实现营收100.66亿元,同比增长21.81%,实现归属于上市公司股东的净利润23.28亿元,同比增长20.7%。前十大股东中,证金公司持股占比2.63%,中央汇金持股占比仍为0.93%。
2017年10月18日    20:02
【盛屯矿业:前三季度营业收入和净利润大幅增长】盛屯矿业(600711.SH)公告,前三季度实现营业收入127.18亿元,同比增长51.15%;实现净利3.78亿,同比增长223.1%;基本每股收益0.253元。
2017年10月18日    19:47
【东方雨虹:雨虹转债将于10月20日上市】东方雨虹(002271.SZ)披露可转换公司债券上市公告书。雨虹转债上市时间为2017年10月20日,上市量为18.40亿元(1840万张),代码为128016。
财新微信

热词推荐
宋卫平 高尔基 中央军事委员会 掮客 敲诈勒索罪 李显龙 丰城电厂事故 释永信 会议 埃博拉病毒 莆田系 新视频 金立群 印度经济 王晓东