财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】飓风及地缘政治持续影响 市场恐慌情绪弥漫

2017年09月11日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来几个月的美国经济数据解读起来将颇具难度,因为很难估量飓风过后,究竟会给经济体造成什么样的损失
上周,市场在美国飓风和地缘政治局势的主要作用下摇摆。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 朱琳娜)上周,市场在美国飓风和地缘政治局势的主要作用下摇摆。 地缘政治的剑拔弩张,使得投资者纷纷涌向日圆及黄金等避险资产。而继哈维飓风重创美国德州之后,飓风伊尔玛周末亦将登陆佛州,预计将对美国经济带来新的冲击。

  据了解,飓风伊尔玛预计即将扑向美国的佛罗里达州。美国福克斯电视台报道,有专家预测,艾尔玛恐怕会造美国有史以来最严重的经济损害,预料损失会高达一千三百亿美元。

  灾害的频繁光临不仅对美国经济造成严重打击,也让市场对美联储的未来加息路径表示怀疑。上周五,纽约联储主席杜德利在接受CNBC采访时表示:“未来几个月的经济数据解读起来将颇具难度,因为很难估量飓风过后,究竟会给经济体造成什么样的损失。 ”他还表示,飓风有可能对加息节奏造成影响。

  不过,TD证券美国宏观经济首席分析师Michael Hanson对此有不同意见,他表示税改法案能否通过,债务上限问题能不能持续解决,这些问题带来的影响恐怕要比飓风要大得多。

  此外,朝鲜半岛局势也显得扑朔迷离。在朝鲜周日宣布核试验成功之后,美国方面强硬表示,如果本国或其盟友遭遇威胁,将作出“大规模的”军事回应。市场避险情绪预计将笼罩本周市场。

  本周四,英国央行将公布利率决议。相关分析人士认为,本次议息会议作出利率调整的可能较小,但决议声明依旧会对英国央行未来的政策提供线索。路透社援引相关人士指出,下一步行动将会是削减购债,此外,会议还将讨论包括,将每月的资产购买规模削减至400亿欧元或200亿欧元,而延迟政策期限的选项包括延长6个月或9个月。

  股市

  上周,美股受到飓风灾情及朝鲜地缘政治紧张的左右,近三周以来首次单周下跌。标普500指数累跌0.6%,道指累跌0.9%,纳指累跌1.2%。

  科技股方面,苹果公司将在本周三举行发布会,或将推出备受瞩目的十周年iPhone手机产品。市场静待其新产品的技术革新,预计将对当日苹果的股价形成较大影响。

  汇市

  上周,美元持续走软。上周五,美元指数下跌0.21%,报91.35。美元兑日圆下跌0.56%,报107.84。英镑兑美元上涨0.66%,报1.3197。

  商品

  上周,油市实现周小幅收涨,美国原油周升0.4%,布兰特原油周升1.9%。受避险情绪的推高,COMEX 12月黄金期货连涨三周,上周累涨1.6%。

责任编辑:王兆洋 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
bdi 交易商协会 埃博拉病毒 中央政治局 马里 乌坎 奥凯航空 马家辉 洋务运动 全国人大常委会 做市商 中央委员 郭广昌 王玲 潘采夫