财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】飓风及地缘政治持续影响 市场恐慌情绪弥漫

2017年09月11日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来几个月的美国经济数据解读起来将颇具难度,因为很难估量飓风过后,究竟会给经济体造成什么样的损失
上周,市场在美国飓风和地缘政治局势的主要作用下摇摆。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 朱琳娜)上周,市场在美国飓风和地缘政治局势的主要作用下摇摆。 地缘政治的剑拔弩张,使得投资者纷纷涌向日圆及黄金等避险资产。而继哈维飓风重创美国德州之后,飓风伊尔玛周末亦将登陆佛州,预计将对美国经济带来新的冲击。

  据了解,飓风伊尔玛预计即将扑向美国的佛罗里达州。美国福克斯电视台报道,有专家预测,艾尔玛恐怕会造美国有史以来最严重的经济损害,预料损失会高达一千三百亿美元。

  灾害的频繁光临不仅对美国经济造成严重打击,也让市场对美联储的未来加息路径表示怀疑。上周五,纽约联储主席杜德利在接受CNBC采访时表示:“未来几个月的经济数据解读起来将颇具难度,因为很难估量飓风过后,究竟会给经济体造成什么样的损失。 ”他还表示,飓风有可能对加息节奏造成影响。

  不过,TD证券美国宏观经济首席分析师Michael Hanson对此有不同意见,他表示税改法案能否通过,债务上限问题能不能持续解决,这些问题带来的影响恐怕要比飓风要大得多。

  此外,朝鲜半岛局势也显得扑朔迷离。在朝鲜周日宣布核试验成功之后,美国方面强硬表示,如果本国或其盟友遭遇威胁,将作出“大规模的”军事回应。市场避险情绪预计将笼罩本周市场。

  本周四,英国央行将公布利率决议。相关分析人士认为,本次议息会议作出利率调整的可能较小,但决议声明依旧会对英国央行未来的政策提供线索。路透社援引相关人士指出,下一步行动将会是削减购债,此外,会议还将讨论包括,将每月的资产购买规模削减至400亿欧元或200亿欧元,而延迟政策期限的选项包括延长6个月或9个月。

  股市

  上周,美股受到飓风灾情及朝鲜地缘政治紧张的左右,近三周以来首次单周下跌。标普500指数累跌0.6%,道指累跌0.9%,纳指累跌1.2%。

  科技股方面,苹果公司将在本周三举行发布会,或将推出备受瞩目的十周年iPhone手机产品。市场静待其新产品的技术革新,预计将对当日苹果的股价形成较大影响。

  汇市

  上周,美元持续走软。上周五,美元指数下跌0.21%,报91.35。美元兑日圆下跌0.56%,报107.84。英镑兑美元上涨0.66%,报1.3197。

  商品

  上周,油市实现周小幅收涨,美国原油周升0.4%,布兰特原油周升1.9%。受避险情绪的推高,COMEX 12月黄金期货连涨三周,上周累涨1.6%。

责任编辑:王兆洋 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 省委常委 深化改革 埃博拉病毒 南华早报 敲诈勒索罪 毛超峰 极右翼 周浩 硬座 中央军事委员会 吴晓灵 收官 易乾财富 同洲电子