财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周五国际市场回顾】美股三大股指本周收跌 朝鲜国庆日牵动市场神经

2017年09月09日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
刚刚完成一次核试验的朝鲜,本周六迎来国庆日,市场担心金正恩会再次用试射导弹来“庆祝”节日
本周美股受飓风灾情及朝鲜地缘政治紧张影响,出现近三周首次单周累跌。图/东方IC

  【财新网】(记者 王兆洋)本周美股受飓风灾情及朝鲜地缘政治紧张影响,出现近三周首次单周累跌。本周标普500指数累跌0.6%,道指跌0.9%,纳指跌1.2%。

  飓风艾尔玛逼近弗罗里达,美国总统特朗普形容其为“史上潜在威胁最大的飓风之一”,市场也在判断它可能带来的破坏以及对中长期美国经济的影响。目前受到最直接影响的板块包括保险、航空及能源等。而今年领涨的科技股板块也因苹果和Facebook等股价下跌而在周五走弱,并拖累纳斯达克指数。

  另外,刚刚完成其国家史上最大规模核试验的朝鲜,本周六迎来国庆日,市场担心金正恩会再次用试射导弹来“庆祝”节日,投资者的避险情绪继续增强。黄金期货在今年已经上涨超过17%,有可能刷新近7年的纪录。

  股市

  道指涨0.06%,报21797.79点;标普500指数跌0.15%,报2461.43点;纳指跌0.59%,报6360.19点。

  泛欧绩优300收涨0.16%,报1475.71点;英国FTSE 100跌0.25%;法国CAC 40跌0.04%;德国DAX 30收涨0.04%。

  汇市

  美元持续走软,美元指数下跌0.21%,报91.35,盘中创52周新低。美元对日元跌0.56%,报107.84;英镑兑美元涨0.66%,报1.3197。在岸人民币兑美元收报6.4890元,较上一交易日夜盘收盘跌40点;离岸人民币兑美元报6.5018元,较上一交易日尾盘跌149点。

  债市

  美国10年期国债收益率跌0.6个基点,报2.055%,30年期国债收益率跌至2.636%,创10个月新低。德国10年期基准国债收益率涨1.5个基点,报0.32%。

  商品市场

  美国原油收跌3.3%,报每桶47.48美元,布兰特原油收跌1.3%,报每桶53.78美元。布兰特原油本周升1.9%,美国原油本周升0.4%。

  COMEX 12月黄金期货收涨0.90美分,报1351.20美元/盎司,创去年9月以来收盘新高。期金连涨三周,本周累涨1.6%。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 中央巡视组 网贷天使 大庆油田 陈小鲁 曹永正 金融危机 美国总统大选 去产能 齐泽克 负利率 永远在路上 通货紧缩 王晓东 医学生