财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】美股二季度财报季开始 市场密切关注主要公司表现

2017年07月17日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
上周银行股等率先公布财报,多家银行业绩超过预期。但市场似乎并不买账
美股迎来第二季财报季,上周率先公布财报的多家银行获利高于预期,给此次财报季开了好头。图/东方IC

  【财新网】(记者 王兆洋)美股迎来第二季财报季,上周率先公布财报的多家银行获利高于预期,给此次财报季开了好头。本周将陆续有贝莱德高盛NetflixIBM微软等企业公布财报。

  上周五,摩根大通、富国等几家大型银行公布的业绩高于分析师预估。不过,在市场表现上,这些银行股的股价依然出现下跌。分析认为,特朗普的一系列政策主张使投资者对银行股等金融股注入了太多乐观情绪,虽然业绩高于预期但投资者仍然不满足。摩根大通等银行股股价在周五下跌。

  不过,上周美国股市道指及标普500双双收于创纪录高位,分析认为,上周公布的美国经济数据,让人们对美联储今年的再次加息预期有所下调。美国6月消费者价格指数环比持平,零售销售下降,同时,在国会听证会上,美联储主席耶伦也发表了偏鸽派的言论,这些信号都让市场开始再次审视对美联储的加息步伐的预期。本周也将继续影响市场走势。

  此外,本周市场也会继续关注比特币等虚拟货币的走势。上周五,数字货币再次出现崩盘,比特币在近一个月来首次跌破2200美元,并一度在1836美元低位交易。这也再次提醒人们这些虚拟货币本身依然存在很大的不稳定及不确定性。

  上周美股收涨,三大股指均录得上涨。其中道指及标普500双双收于创纪录高位。而受美国通胀疲软影响,美国国债周五上涨。因经济数据让市场失望,美元跌至10个月以来的新低。彭博美元即期汇率指数跌0.68%。

  欧洲市场方面,欧股周五小幅下跌,英国富时100下跌,法国CAC40持平,德国DAX下跌。欧洲债市方面,英国10年期国债收益率收涨,德国及法国的10年期国债收益率均报收跌。

  WTI原油周五升至逾一周以来最高。黄金期货上周创下5月以来最大单周累计涨幅。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐