财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会将联合央行为余额宝定规矩

2017年09月01日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
公募基金流动性风险管理规定落地,首提“系统重要性的货币市场基金”概念,将由中国证监会会同中国人民银行制定专门监管规则。截至6月底全部货基5.09万亿,余额宝一只达1.4万亿,占比超四分之一
资料图:证监会

  【财新网】(记者 张榆)公募基金流动性风险管理规定终于落地。较此前征求意见稿,新规限制货币基金投资于低主体信用评级金融工具;并且首次提及“系统重要性的货币市场基金”概念,表示将由中国证监会会同中国人民银行另行制定专门的监管规则。

  9月1日,证监会正式发布《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》(下称《管理规定》),并将于2017年10月1日起施行。证监会发言人高莉表示,《管理规定》聚焦公募基金流动性风险,进一步细化底线要求,强化机构在流动性风险管控方面的主体责任,有利于降低基金业务的结构脆弱性。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 李雅 中央巡视组 布雷顿森林体系 南华早报 sdr 印度经济 有其屋 昆明火车站暴恐案 齐泽克 李雅 会议 李显龙 释永信 东部战区