财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新华保险上半年净利同比减少2.9% 获证金、社保基金增持

2017年08月30日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
受保险产品结构调整及所得税费用增加因素影响,新华保险上半年净利润同比减少
8月29日晚,新华保险( 601336.SH /01336.HK)发布半年报显示,上半年,新华保险实现保险业务收入612.39亿元,同比下降13.8%。图 / 东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)8月29日晚,新华保险(601336.SH/01336.HK)发布半年报显示,上半年,新华保险实现保险业务收入612.39亿元,同比下降13.8%;实现归属于母公司股东净利润32.37亿元,同比减2.9%。新华保险在半年报中表示,净利润同比减少主要原因在于新华保险产品结构调整及所得税费用增加。

  半年报还显示,证金公司及全国社保基金的三个组合均在上半年对新华保险A股进行了增持。其中,证金公司增持1343.84万股;截至6月末持股比例3.36%;全国社保基金的三个组合合计增持4217.57亿元,截至6月末合计持股比例为1.35%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 两弹一星 无法控制 非洲象 杜军 秦晓 通货紧缩 冀中星 去杠杆 全面深化改革 中宝投资 朝鲜核试验 诚通集团 中央军委 杨鲁豫