财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

五洋债面临回售违约 证监会立案调查

2017年08月11日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
超99%的债券登记回售,但发行人未能在约定时间内划款到指定银行账户,15五洋债即将回售违约,并触发本应于明年回售的15五洋02交叉违约。两只债募集合计13.6亿元
8月10日,浙江民营企业五洋建设集团股份有限公司(下称“五洋建设”)因涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)8月10日,浙江民营企业五洋建设集团股份有限公司(下称“五洋建设”)因涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。公司于11日公告了这一消息,意味着深陷兑付危机的“五洋债”乱局迎来了监管介入。

  在2016年底突然被交易所停牌的“五洋债”目前即将面临回售违约。2015年8月15日,五洋建设面向合格投资者公开发行交易所债券15五洋债(122423.SH),募资总额8亿元,属于交易所公司债中的“小公募”;期限3年,并约定2年后债券持有人可以选择行使回售权。2017年8月15日即为约定的回售兑付期限。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
52人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口