财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华盛江泉债券回售违约 造血能力堪忧

2017年03月16日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
华盛江泉信用风险暴露较早,此次违约基本符合预期,对市场影响较小,但波及众多散户投资者;有分析认为,国内的垃圾债市场风险回报不对等,刚兑打破后,不再是一个合适的投资品类
2017年3月13日晚,“12江泉债”主承销商东兴证券公告称,华盛江泉集团有限公司无法按时完成回售。东方ic

  【财新网】(记者 郭楠)历经多次风险提示,“12江泉债”回售终究难逃违约下场。

  3月13日晚,“12江泉债”主承销商东兴证券公告称,华盛江泉集团有限公司(下称华盛江泉)无法按时完成回售。上交所此次回售金额为1.77亿元,银行间托管的回售数据未披露。

  “12江泉债”发行总额8亿元,期限七年,票面利息8.4%,附第5年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,在上交所、银行间市场上市,每年3月12日付息,初始评级为AA。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 sdr 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 做市商 郭瑞民 中债登 丰城电厂事故 熔断 僭越 郭瑞民 埃博拉 中债登 债券基金 贯彻新发展理念