财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:以管党治党的“严紧硬” 改变监管工作的“宽松软”

2017年07月29日 20:18 来源于 财新网
坚持“监管姓监”,切实纠正监管定位偏差,回归监管本源,专注监管主业
7月28日到29日,银监会召开2017年年中工作座谈会。

  【财新网】(记者 吴红毓然)7月28日到29日,银监会召开2017年年中工作座谈会。

  银监会党委书记、主席郭树清全面解读全国金融工作会议精神,深入分析经济金融形势和银行业面临的挑战,部署下半年银行业监管工作。

  会议强调,党的十九大将于下半年召开,做好银行业监管工作、确保银行业稳健运行意义重大。

  会议指出,下半年的工作重点包括:一是服务实体经济要有新贡献。

  二是防范银行业风险要有新举措。其中,防止新增贷款过度集中。“一对一”盯防高风险机构。从根本上加强票据业务监管。抓紧规范银行对房地产和地方政府的融资行为。深入扎实整治金融乱象,坚决惩处违法违规行为。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于