财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工银瑞信再曝“老鼠仓” 胡某某将被审查起诉

2017年07月07日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
公安机关正在立案查处一批基金、保险、证券等金融机构“老鼠仓”案
公安部网站7月7日披露,近日部署北京市公安机关立案侦查的工银瑞信基金管理有限公司胡某某涉嫌利用未公开信息交易犯罪案,已侦查终结并被依法移送检察机关审查起诉。图自视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)公安部网站7月7日披露,近日部署北京市公安机关立案侦查的工银瑞信基金管理有限公司胡某某涉嫌利用未公开信息交易犯罪案,已侦查终结并被依法移送检察机关审查起诉。这是工银瑞信两年之内曝出的第二宗“老鼠仓”案。

  公安部并未透露胡某某“老鼠仓”案件的细节,仅表示,公安机关正在对一批基金管理公司、保险公司、证券公司等金融机构的从业人员涉嫌利用未公开信息交易犯罪案件依法立案查处。

  2015年5月,审计署审计发现工银瑞信基金经理王勇的“老鼠仓”行为,并将线索送给证监会和公安部。审计署发现,2011年11月至2015年1月,王勇在担任工银瑞信基金经理期间,利用管理基金账户掌握的信息,通过其亲属账户违规买卖股票牟利。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区