财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

赢时胜高管离婚分股权 “减持新套路”?

2017年06月23日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股减持的套路层出不穷,围观群众纷纷猜测,这是传说中的“离婚减持”吗?
6月22日晚间,赢时胜( 300377.SZ )一则公告引发围观。公告称,公司董事、持股5%以上股东鄢建兵因离婚将2783万股分割给前妻,持股比例从8.10%降至5%以下。图自视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)6月22日晚间,赢时胜(300377.SZ)一则公告引发围观。公告称,公司董事、持股5%以上股东鄢建兵因离婚将2783万股分割给前妻,持股比例从8.10%降至5%以下。按照6月22日收盘价12.15元/股计算,这部分划转股权的价值为3.3亿余元。

  A股上次离婚案引发众人围观是在昆仑万维(300418.SZ)身上。2016年9月,昆仑万维的实际控制人周亚辉与前妻离婚,划转股权当时的市值高达70亿元,被称为是“国内最贵离婚案”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝